未分類

☆夏のはじまり☆

梅雨明けが待ち遠しい折、皆様お変わりなくお過ごしでしょうか?

7月の滋賀県のおすすめスポットは滋賀県立琵琶湖博物館です。
ここは、2020年10月に3期6年にわたるリニューアルを完了し、グランドオープンしました。
琵琶湖とその周辺の自然や生き物、人々の暮らしや歴史を子供も大人も楽しく学べる博物館です。

リニューアルでは半身半骨のツダンスキーゾウが展示されているA展示室や、
丸子船が琵琶湖を帆走する様子をAR技術で再現したB展示室が新装されたそうですよ♩

他には、子供と大人が五感を使って一緒に楽しめる「ディスカバリールーム」、
水族展示室にある「トンネル水槽」、世界で唯一淡水にのみ生息するアザラシ・バイカルアザラシのバイくんにも注目です!
屋外の木々を梢から観察できる「樹冠トレイル」からは、雄大な琵琶湖の景色が望めます。

雨の日でも楽しめる滋賀県立琵琶湖博物館へ足を運んでみてはいかがでしょうか?(^^♪


5月後半から店頭に並び始める桃には、カリウムや食物繊維、ビタミンC、ビタミンEなどの栄養素が豊富に含まれています。
これらの栄養素は、むくみ解消や便秘の改善、肌の健康維持、エイジングケアなどさまざまな健康効果が期待されます。

カリウムは、心臓の健康をサポートする重要なミネラルです。
過剰なナトリウム(=塩分)を体外に排出する働きがあり高血圧のリスクを低減させます。
また、カリウムは心臓のリズムを正常に保つ役割も果たしているそうです。

桃にはペクチンという食物繊維が豊富に含まれていており、消化器官の働きを助け便秘の改善や腸内環境の整備に役立ちます。
さらに、食物繊維は血糖値の急激な上昇を抑える効果もあるとされ、糖尿病の予防も期待できます。

ご存知の通り、ビタミンCは免疫力の向上に役立つ栄養素で、白血球の機能を高め風邪や感染症から体を守ってくれます。
また、桃に含まれるビタミンEも抗酸化作用を持つので、体の免疫機能をサポートしてくれます。

そのまま食べても美味しい桃ですが、今は桃のスイーツの取り扱いが多くなる時期です。
桃好きの方はこの時期を逃さず食べておきたいですね(^^♪


7月前後は、大学4年生にとって就活の真っ只中であったり、最終局面を迎える可能性もある時期です。
就活中の大学4年生が7月に意識しておきたいのは、内定獲得に向けた動きはもちろんですが、内定先企業との関係構築です。
内定先の会社説明会や内定者懇親会などに積極的に参加し、将来の上司や同僚とのコミュニケーションを深めておきましょう。

7月は大手・人気企業を中心に新卒採用がひと段落する時期です。
ある程度内々定出しを終え、今度は中途採用に本腰を入れようと動き出す企業が増え始めます。
求人件数が増え、かつ転職ライバルが少ない今の時期は、転職活動においてでチャンスの多い時期です。
もし今転職活動を考えているならば、積極的に活動していきましょう!

D・Cコーポレーションは、就活・転職をがんばるあなたを応援しています!
ご相談はお気軽にLINEからがおすすめです☆
ご登録はフッターのバナーからどうぞ♪
その他お電話やお問い合わせフォームからもご相談お待ちしております(^^)